Ingrédients

Le pamplemousse confit :

Préparation

  1. Préparez du pamplemousse confit : faites cuire 1 h à feu doux 1 pamplemousse dans 25 cl d’eau et 125 g de sucre, 1 étoile de badiane, 1/2 gousse de vanille, 2 cuil. à café de jus de citron, 2 gouttes de Tabasco. Laissez infuser 24 h, puis taillez le pamplemousse en dés. Réservez.

  2. Mettez 6 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

  3. Battez 4 jaunes d’oeuf avec 125 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez lentement 25 cl de lait bouillant. Ajoutez 5 cl de jus de citron, 5 cl de jus d’orange, 5 cl de jus de pamplemousse, les zestes d'agrumes et le pamplemousse confit. Faites épaissir le tout à feu doux en remuant. Retirez dès que la préparation nappe la cuillère. Essorez la gélatine et dissolvez-la dans la crème chaude, en remuant. Laissez refroidir.

  4. Montez 200 g de crème liquide en chantilly, incorporez-la à la crème refroidie.

  5. Montez la charlotte : disposez verticalement des biscuits à la cuillère tout autour d’un moule à charlotte. Remplissez à moitié avec la crème bavaroise, ajoutez une couche de biscuits et recouvrez à hauteur de crème. Terminez avec des biscuits. Conservez au frais une nuit.

  6. Avant de servir, démoulez et décorez avec des suprêmes de pamplemousse et d’orange.

3.33 sur 5