Ingrédients

Préparation

  1. Mettez 6 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

  2. Battez 4 jaunes d’oeuf avec 125 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez lentement 25 cl de lait bouillant. Ajoutez 5 cl de jus de citron, 5 cl de jus d’orange, 5 cl de jus de pamplemousse. Faites épaissir le tout à feu doux en remuant. Retirez dès que la préparation nappe la cuillère. Essorez la gélatine et dissolvez-la dans la crème chaude, en remuant. Laissez refroidir.

  3. Montez 50 g de crème liquide en chantilly, incorporez-la à la crème refroidie.

  4. Montez la charlotte : disposez verticalement des biscuits à la cuillère tout autour d’un moule à charlotte. Remplissez à hauteur avec la crème bavaroise. Terminez avec des biscuits. Conservez au frais une nuit.

  5. Avant de servir, démoulez et décorez avec des suprêmes de pamplemousse et d’orange.

L'astuce

Recette de de Marine Lemasson, 28 ans, commerciale chez un traiteur

3.61 sur 5