Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Ajoutez deux cuillerées à soupe d’eau tiède et le sucre en poudre. Faites fondre au bain-marie.

  2. Ajoutez alors les jaunes d’œufs, battez au fouet pour obtenir une crème lisse et laissez cuire jusqu’à ébullition. Retirez du feu.

  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème soit bien homogène.

  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation en fouettant vigoureusement pour obtenir une mousse bien lisse.

  5. D’autre part, préparez un sirop en mettant le sucre en poudre dans une casserole avec ½ litre d’eau et le rhum. Faites dissoudre et laissez cuire sur feu assez vif jusqu’à consistance sirupeuse.

  6. Trempez les biscuits dans ce sirop, un à un, et tapissez-en le fond et la paroi interne d’un moule à charlotte.

  7. Versez la mousse au chocolat dans le moule, sur les biscuits. Lissez la surface.

  8. Recouvrez avec le reste de biscuits trempés. Recouvrez d’une assiette et placez un poids sur le moule. Mettez au réfrigérateur pendant 12h au moins.

  9. Démoulez et servez bien frais, avec une crème anglaise.

4 sur 5