Ingrédients
- 28 biscuits à la cuillère (prévoir un peu plus en fonction de la taille de votre moule)
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille liquide
- 80 g de beurre
- 6 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de rhum (voir un peu plus, si plus de biscuits)
Préparation
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Recouvrez votre moule de papier sulfurisé afin de permettre un démoulage impeccable.
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Humidifiez les biscuits à la cuillère dans le rhum coupé d'eau puis tapisser votre moule.
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Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille pendant 5 minutes afin d'obtenir un mélange mousseux blanchâtre.
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Incorporez le mélange chocolat-beurre, mélangez.
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Battez les blancs en neige bien ferme.
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Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
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Remplissez le moule à charlotte avec la moitié de la préparation, ajoutez une rangée de biscuits à la cuillère humidifiée puis versez le restant de la préparation. Terminez avec une couche de biscuits humidifiés.
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Recouvrez la charlotte de papier sulfurisé, puis d'une assiette afin qu'elle soit bien tassée.
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Mettez au frigo pendant 12 à 24 heures. Démoulez et dégustez.
4.29 sur 5