Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuiller
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide froide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de café soluble
  • 20 cl de sirop de sucre de canne
  • 50 g de grains de café en chocolat

Préparation

  1. Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

  2. Faites bouillir le lait avec 3 c. à s. de café soluble.

  3. Battez les jaunes avec le sucre pendant 5 min et ajoutez le lait.

  4. Dans une casserole, faites épaissir sur feu doux et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

  5. Mélangez et laissez refroidir en remuant souvent.

  6. Délayez le reste de café dans 1. c. à soupe d'eau.

  7. Ajoutez le sirop de sucre de canne.

  8. Trempez-y les biscuits.

  9. Disposez-les dans un moule à charlotte.

  10. Incorporez la crème liquide battue en chantilly dans la crème anglaise presque prise. Versez au centre des biscuits.

  11. Faites prendre au frais 12 h.

  12. Démoulez la charlotte sur un plat.

  13. Décorez avec les grains de café en chocolat, puis servez avec un coulis de chocolat.

2.9 sur 5