Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 50 cl de crème anglaise vanillée (toute prête)
  • 10 cl de rhum brun
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 80 g de fruits confits hachés
  • 50 g de raisin secs macérés au rhum
  • 10 g de gélatine

Préparation

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et macérer 30 minutes les fruits confits dans 5cl de rhum.

  2. Tapissez le fond d'un moule à charlotte de 6 de biscuits et les bords de 11 puis émiettez-en un dans le rhum restant.

  3. Faites tiédir la crème anglaise et faites-y dissoudre la gélatine égouttée et pressée entre vos mains.

  4. Laissez refroidir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle commence à prendre.

  5. Ajoutez les fruits égouttés.

  6. Incorporez la crème liquide montée en chantilly, la cannelle en poudre et les morceaux de biscuits trempés.

  7. Versez la moitié de cette crème dans le moule, ajoutez une couche de biscuits et nappez du reste de crème.

  8. Couvrez et laissez 3 heures au réfrigérateur.

  9. Démoulez et servez nappé de coulis de fruits de la passion.

3 sur 5