Ingrédients
- 15 cl de crème liquide
- 24 biscuits à la cuiller
- 50 cl de crème anglaise vanillée (toute prête)
- 10 cl de rhum brun
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 80 g de fruits confits hachés
- 50 g de raisin secs macérés au rhum
- 10 g de gélatine
Préparation
-
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et macérer 30 minutes les fruits confits dans 5cl de rhum.
-
Tapissez le fond d'un moule à charlotte de 6 de biscuits et les bords de 11 puis émiettez-en un dans le rhum restant.
-
Faites tiédir la crème anglaise et faites-y dissoudre la gélatine égouttée et pressée entre vos mains.
-
Laissez refroidir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle commence à prendre.
-
Ajoutez les fruits égouttés.
-
Incorporez la crème liquide montée en chantilly, la cannelle en poudre et les morceaux de biscuits trempés.
-
Versez la moitié de cette crème dans le moule, ajoutez une couche de biscuits et nappez du reste de crème.
-
Couvrez et laissez 3 heures au réfrigérateur.
-
Démoulez et servez nappé de coulis de fruits de la passion.
3 sur 5