Ingrédients
- 24 biscuits à la cuiller
- 350 g de framboises
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de fromage blanc
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 g de gélatine
- 80 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 7 cl de liqueur de framboise
Préparation
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Portez 25 cl de crème liquide à ébullition avec la vanille.
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Otez les brins de vanille.
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Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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Délayez avec la crème bouillante.
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Faites cuire à feu doux, la crème doit napper la spatule.
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Ramollissez les feuilles de gélatine à l'eau froide, faites-les fondre dans la crème.
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Fouettez le fromage blanc.
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Montez le reste de crème en chantilly.
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Ajoutez le tout à la crème refroidie.
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Trempez les biscuits dans la liqueur allongée d'un peu d'eau.
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Disposez-les sur les parois d'un moule à charlotte, face bombée contre le moule.
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Remplissez-le de la crème et des framboises en alternant.
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Mettez au frais 8h.
3 sur 5