Ingrédients
- 1 chapon fermier des landes de 3 kg environ
- 600 gr de marrons
- 8 tranches de pain d'épices
- 500 gr de farce
- 3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 5 cl d'huile
- 50 gr de beurre
Préparation
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Faites pocher le chapon fermier des Landes 5mn dans l'eau frémissante.
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Retirez les croûtes des tranches de pain d'épices et faites sécher les tranches 5mn au four.
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Réduisez-les en chapelure dans la cuve d'un robot. Mélangez ¼ de la chapelure et la cannelle avec la farce. Égouttez le chapon, mettez-le dans un plat et farcissez-le avec la farce. Arrosez-le d'huile, répartissez le beurre dessus, salez, poivrez.
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Mettez le chapon à cuire 1H30 au four préchauffé thermostat 5/6 en l'arrosant régulièrement.
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Sortez le chapon, arrosez-le de miel puis poudrez-le avec le reste de chapelure de pain d'épices.
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Entourez-le de marrons. Remettez-le à cuire 30 à 45mn au four toujours en l'arrosant.
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Servez le chapon fermier des Landes roti aux marrons et pain d'épices avec sa farce, les marrons et des crosnes par exemple.
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Mentions obligatoires : Photographe PL VIEL Stylisme V. DROUET
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