Ingrédients

  • 1 chapon fermier des landes de 3 kg environ
  • 600 gr de marrons
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 500 gr de farce
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 5 cl d'huile
  • 50 gr de beurre

Préparation

  1. Faites pocher le chapon fermier des Landes 5mn dans l'eau frémissante.

  2. Retirez les croûtes des tranches de pain d'épices et faites sécher les tranches 5mn au four.

  3. Réduisez-les en chapelure dans la cuve d'un robot. Mélangez ¼ de la chapelure et la cannelle avec la farce. Égouttez le chapon, mettez-le dans un plat et farcissez-le avec la farce. Arrosez-le d'huile, répartissez le beurre dessus, salez, poivrez.

  4. Mettez le chapon à cuire 1H30 au four préchauffé thermostat 5/6 en l'arrosant régulièrement.

  5. Sortez le chapon, arrosez-le de miel puis poudrez-le avec le reste de chapelure de pain d'épices.

  6. Entourez-le de marrons. Remettez-le à cuire 30 à 45mn au four toujours en l'arrosant.

  7. Servez le chapon fermier des Landes roti aux marrons et pain d'épices avec sa farce, les marrons et des crosnes par exemple.

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  10. Mentions obligatoires : Photographe PL VIEL Stylisme V. DROUET

3 sur 5