Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle, faites fondre le lard découpé en petits dés, à feu moyen.

  2. Ajoutez le foie de volaille et faites sauter à feu vif quelques minutes en tournant.

  3. Salez et poivrez.

  4. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur.

  5. Découpez le foie gras en petits cubes.

  6. Hachez la truffe.

  7. Ajoutez-les à la préparation refroidie et mélangez bien.

  8. Remplissez de farce l'intérieur de la volaille bien vidée.

  9. Posez-la dans un plat à feu, appuyée sur la cuisse, et parsemez-la de noisettes de beurre.

  10. Mettez-la dans le four froid en passant progressivement la température de th. 2 à th. 7, pour que la chair soit bien moelleuse.

  11. A mi-cuisson, retournez-la sur l'autre cuisse et arrosez-la de sa sauce grasse.

  12. Comptez 3h de cuisson pour une volaille de 4kg.

  13. Découpez la volaille dans un plat de service et tenez au chaud.

  14. Déglacez la sauce en ajoutant un peu d'eau et en grattant bien le fond du plat.

  15. Portez à ébullition.

  16. Servez accompagné de marrons confits et d'une salade verte.

  17. Votre chapon de noël farci au foie gras est prêt !

  18. Retrouvez nos sélections de recettes pour les fêtes: recettes pour un Noel traditionnel, recettes pour un Noel tendance, recettes pour un Noel chic, recettes de foie gras...

4 sur 5