Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir les morceaux de chapon dans une cocotte avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  2. Saupoudrez-les de farine, remuez en laissant sur le feu quelques instants, puis versez le bouillon, salez, poivrez, ajoutez l’estragon haché, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

  3. Lavez les cèpes rapidement sous l’eau courante, séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux, ou émincez la truffe en lamelles.

  4. Quand le chapon a cuit 1 h, ajoutez la crème, les cèpes ou la truffe, réduisez le feu et laissez cuire tout doucement encore 15 mn.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les conseils indiqués sur le sachet.

  6. Servez le chapon avec les pâtes et nappez largement de sauce.

L'astuce

Poularde, dinde ou poulet peuvent remplacer le chapon.
> Vous pouvez utiliser des champignons séchés, pensez juste à les réhydrater à l’avance.

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