Ingrédients

  • 300 ml de lait de soja sans sucre ajouté200 ml d'eau1/2 cuillère à café de cannelle en poudre2 tranches de gingembre frais4 baies de cardamome écrasées1/4 de cuillère à café de clous de girofle en poudre1 cuillère à café d'extrait de vanille2 cuillères à soupe de chicorée en grains leroux1 cuillère à soupe de miel

Préparation

  1. Versez le lait de soja, l’eau et les épices dans une casserole. Menez le tout à ébullition en fouettant régulièrement le mélange, puis laissez mijoter durant 5 minutes à feu doux. Coupez le feu.Ajoutez les grains de chicorée dans la casserole, mélangez et laissez infuser 5 minutes.Filtrez le tout à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois, et ajoutez finalement le miel, en dosant selon votre goût. Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de cannelle.

L'astuce

Cette boisson douce et réconfortante, enrichie par la saveur ronde et caramélisée de la chicorée est idéale pour se réchauffer en hiver. L’association lait de soja, chicorée et épices fait de ce chai latte, une boisson bien-être, légère et savoureuse.

5 sur 5