Ingrédients

  • 60 cl de lait frais entier
  • 60 cl d'eau filtrée
  • 3 cuillère(s) à café de thé noir assam de bonne qualité
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 graines de cardamome verte
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 pincées de quatreépices
  • sirop d'agave (facultatif)

Préparation

  1. Ecrasez les cardamomes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-les à griller à sec dans une poêle chaude pendant 1 mn avec la cannelle, les clous de girofle, les badianes, les feuilles de laurier et le quatre-épices.

  2. Dans une grande casserole préalablement rincée sous l’eau froide (ne l’essuyez pas, cela évitera que le lait attache aux parois), versez le lait, l’eau, le thé et les épices. Faites chauffer le tout en mélangeant. Couvrez et maintenez à frémissements pendant 5 mn. Eteignez le feu et laissez infuser 5 mn.

  3. Filtrez à travers une passoire fine et passez le tout au mixeur 3 mn, le résultat doit être bien mousseux. Si vous aimez cette boisson sucrée, vous pouvez à ce stade ajouter un peu de sirop d’agave.

  4. Répartissez dans des verres, saupoudrez d’une pincée de quatre-épices avant de déguster.

3.89 sur 5