Ingrédients

  • 250 g de chana dahl (pois chiches indiens)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • à 4 tomates
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1/4 cuillère(s) à café de piment en poudre (ou 2 petits piments)
  • 10 grains de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café bombée de pâte de gingembre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • huile d'olive (ou beurre clarifié)
  • sel

Préparation

  1. Faites tremper les chana dahl dans de l'eau fraîche pendant 2 heures.

  2. Préparez tous les ingrédients, mélangez les épices dans un pot, pilez les graines de coriandre.

  3. Pelez l'ail et l'oignon.

  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les épices, et laissez dorer un peu (attention, cela ne doit pas noircir).

  5. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, puis 2 volumes d'eau (soit 1/2 litre), le cube de bouillon, les graines de chana dahl et laissez mijoter pendant 30 mn.

L'astuce

Lors de la cuisson du chana dahl, le volume d'eau risque de baisser, donc si nécessaire, ajoutez-en.
Pendant que le chana dahl cuit, préparez des petites brochettes de poulet, et faites-les cuire 5 mn avant de servir ; accompagnez de riz blanc.

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