Ingrédients

Préparation

  1. Pour la rose des sables : cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre en dés. Faites fondre à feux doux pour obtenir une pâte lisse. Toujours sur le feu, ajoutez doucement le sucre glace, sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.

  2. Mettez les corn flakes dans un saladier, puis versez le chocolat dessus. Mélangez doucement pour bien les enrober.

  3. Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez durcir 1 h au frais.

  4. Dépoussiérez les framboises. Rincez les groseilles et équeutez-les.

  5. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines. Ajoutez-les aux 8 framboises écrasées à la fourchette.

  6. Montez la crème en chantilly avec 1 ou 2 gouttes de colorant (facultatif). Incorporez délicatement l’écrasée de framboises-vanille et le zeste de citron, et recouvrez-en la salade de fruits. Emiettez grossièrement la rose des sables dessus ou servez-la à part comme un biscuit à partager.

3.11 sur 5