Ingrédients
- 500 g de framboises
- 300 g de groseilles
- Pour la rose des sables
- 40 g de corn flakes non sucrés
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- Pour la crème fouettée
- 25 cl de crème liquide à 35 %
- 1 gousse de vanille
- 8 framboises
- le zeste de 1 citron non traité
- colorant alimentaire naturel rouge (facultatif)
Préparation
-
Pour la rose des sables : cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre en dés. Faites fondre à feux doux pour obtenir une pâte lisse. Toujours sur le feu, ajoutez doucement le sucre glace, sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
-
Mettez les corn flakes dans un saladier, puis versez le chocolat dessus. Mélangez doucement pour bien les enrober.
-
Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez durcir 1 h au frais.
-
Dépoussiérez les framboises. Rincez les groseilles et équeutez-les.
-
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines. Ajoutez-les aux 8 framboises écrasées à la fourchette.
-
Montez la crème en chantilly avec 1 ou 2 gouttes de colorant (facultatif). Incorporez délicatement l’écrasée de framboises-vanille et le zeste de citron, et recouvrez-en la salade de fruits. Emiettez grossièrement la rose des sables dessus ou servez-la à part comme un biscuit à partager.
3.11 sur 5