Ingrédients

Préparation

Préparez les champignons.

  1. Faites dorer au four préchauffé à 180 °C (th. 6) les chapeaux de 6 gros shiitakés ou de champignons de Paris légèrement salés, poivrés et arrosés d’un filet d’huile d’olive. Au bout de 15 mn environ, retirez-les du four.

Préparez la salade de pommes de terre.

  1. Faites cuire à point 600 g de pommes de terre pelées dans de l’eau salée. Coupez-les en dés. Coupez de la même façon 3 tomates fermes. Mélangez les pommes de terre et les tomates puis assaisonnez-les de 1 yaourt velouté fouetté avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Garnissez-en les champignons puis parsemez-les de 2 oignons frais émincés et de pousses de votre choix.

  2. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.

3.5 sur 5