Ingrédients
- 6 gros shiitakés ou champignons de paris
- 600 g de pommes de terre
- 3 tomates fermes
- 1 yaourt velouté
- 2 oignons frais
- pousses de votre choix
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Préparez les champignons.
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Faites dorer au four préchauffé à 180 °C (th. 6) les chapeaux de 6 gros shiitakés ou de champignons de Paris légèrement salés, poivrés et arrosés d’un filet d’huile d’olive. Au bout de 15 mn environ, retirez-les du four.
Préparez la salade de pommes de terre.
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Faites cuire à point 600 g de pommes de terre pelées dans de l’eau salée. Coupez-les en dés. Coupez de la même façon 3 tomates fermes. Mélangez les pommes de terre et les tomates puis assaisonnez-les de 1 yaourt velouté fouetté avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Garnissez-en les champignons puis parsemez-les de 2 oignons frais émincés et de pousses de votre choix.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.
3.5 sur 5