Ingrédients

  • pour les champignons farcis :
  • 6 très gros champignons de paris
  • 100 g de quinoa
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon végétal
  • sel, poivre
  • pour la sauce verte :
  • 1 dl de lait de soja non sucré
  • 50 ml d'huile d'olive
  • une dizaine de tiges d'oignons nouveaux
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • selpoivre

Préparation

  1. Casser les pieds des champignons, réserver les chapeaux et émincer finement les pieds.

  2. Chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les pieds des champignons, ajouter le quinoa et bien enrober les grains.

  3. Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon, du sel et du poivre et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

  4. Placer dans le robot les ingrédients de la sauce et mixer le tout finement.

  5. Garnir les chapeaux des champignons de la préparation au quinoa, les placer dans un plat à four et les faire cuire un quart d'heure à 180, avec un filet d'huile d'olive.

4 sur 5