Ingrédients

  • 10 gros champignons de paris
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de lard gras
  • 60 g de chair à saucisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de persil
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 g de chapelure

Préparation

  1. Pour préparer des champignons farcis au lard :

  2. Épluchez vos champignons, et placez les têtes retournées, dans une casserole où vous aurez versé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  3. Faîtes jaunir tout doucement vos champignons.

  4. Hachez les queues avec le lard gras et la chair à saucisse.

  5. Salez, poivrez et ajoutez un oeuf entier, mélangez le tout avec un peu de persil et une gousse d'ail hachée.

  6. Bourrez avec cette farce le creux des champignons.

  7. Saupoudrez-les de chapelure.

  8. Rangez les champignons dans un plat, la couche de farce en l'air, et faire dorer au four pendant 20 minutes.

  9. Voilà les champignons farcis au lard sont prêts à être servis.

4 sur 5