Ingrédients
- 450 g de girolles
- 200 g de chanterelles
- 200 g de trompettes de la mort
- 100 g de foie gras
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à café d'ail haché
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
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Nettoyer les champignons, les essuyer, ou les laver et les égoutter si nécessaire.
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Détailler le foie gras en fins copeaux, réserver.
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Faire chauffer une poêle,verser l’huile.
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Ajouter les champignons, les faire sauter jusqu'à ce qu’ils aient rendu complétement leur eau de végétation.
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Incorporer l’ail et le beurre, assaisonner.
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Répartir le mélange dans des cassolettes.
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Faire un puits au milieu des champignons, puis y verser délicatement 1 œuf.
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Répartir des copeaux de foie gras sur toute la surface.
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Préchauffer le four à 240°c et régler sur la position grill.
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Enfourner les cassolettes à mi-hauteur.
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Laisser cuire 2 à 3 min, le temps que le foie gras fonde et que le blanc des œufs coagule légèrement.
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Servir aussitôt.
4 sur 5