Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer les champignons, les essuyer, ou les laver et les égoutter si nécessaire.

  2. Détailler le foie gras en fins copeaux, réserver.

  3. Faire chauffer une poêle,verser l’huile.

  4. Ajouter les champignons, les faire sauter jusqu'à ce qu’ils aient rendu complétement leur eau de végétation.

  5. Incorporer l’ail et le beurre, assaisonner.

  6. Répartir le mélange dans des cassolettes.

  7. Faire un puits au milieu des champignons, puis y verser délicatement 1 œuf.

  8. Répartir des copeaux de foie gras sur toute la surface.

  9. Préchauffer le four à 240°c et régler sur la position grill.

  10. Enfourner les cassolettes à mi-hauteur.

  11. Laisser cuire 2 à 3 min, le temps que le foie gras fonde et que le blanc des œufs coagule légèrement.

  12. Servir aussitôt.

4 sur 5