Ingrédients
- les ingrédients :
- * 250 gr. de champignons de paris
- * 2 échalotes
- * 25 gr. de beurre
- * 10 cl. de crème fleurette
- * 20 cl. de lait
- * 25 cl. de fond de volaille
- * 20 cl. de vin blanc
- * quelques pétales de fleurs de capucine séchées
- * 1 pointe de muscade en poudre
- * 1 pincée de cannelle
Préparation
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La Recette :
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Pelez et émincez les échalotes.
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Nettoyez les champignons, retirez le pied terreux et émincez-les.
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Dans une poêle avec le beurre faites suer les échalotes, puis ajoutez les champignons émincés.
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Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation réduise complètement.
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Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.
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Ensuite, ajoutez le fond de volaille, le lait, la crème, la cannelle et la muscade puis laissez mijoter pendant 20 mn.
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Réservez quelques lamelles de champignons et mixez le reste.
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Dressez dans des assiettes creuses et parsemez de fleurs de capucine et de lamelles de champignons.
4 sur 5