Ingrédients

  • 4 portobello
  • 200 g petites crevettes
  • 150 g palourdes
  • 200 ml crème 35%
  • 3 échalotes hachées
  • 200 ml vin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez les champignons entiers et faites colorer des deux côtés. Retirez et réservez sur des assiettes au chaud.

  2. Dans la même sauteuse, faites chauffer le reste du beurre. Ajoutez les échalotes; faites revenir 2 minutes.

  3. Ajoutez les crevettes et les palourdes; laissez cuire 3 minutes. Déglacez au vin blanc et, à feu moyen, faites réduire le liquide d’un tiers.

  4. Versez la crème, mélangez et faites réduire de moitié.

  5. Transférez ce mélange sur les portobello et servez.

3.6 sur 5