Ingrédients

  • 500 g de champignons de paris
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1/4 de l d'huile d'arachide
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • fines herbes
  • 3 citrons
  • sel, poivre

Préparation

  1. Ôtez le bout terreux des champignons. Rincez-les rapidement sous l'eau froide et mettez-les aussitôt dans le jus de 3 citrons. Mélangez. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.

  2. Mettez-les dans un saladier et mouillez avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Mélangez. Allongez la mayonnaise avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Incorporez-la aux champignons. Mélangez.

  3. Dressez dans le plat de service et saupoudrez de fines herbes hachées.

L'astuce

Ces champignons peuvent se préparer à l'avance et attendre au réfrigérateur.

4.18 sur 5