Ingrédients
- 500 g de champignons de paris
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à café de moutarde
- 1/4 de l d'huile d'arachide
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- fines herbes
- 3 citrons
- sel, poivre
Préparation
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Ôtez le bout terreux des champignons. Rincez-les rapidement sous l'eau froide et mettez-les aussitôt dans le jus de 3 citrons. Mélangez. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.
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Mettez-les dans un saladier et mouillez avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Mélangez. Allongez la mayonnaise avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Incorporez-la aux champignons. Mélangez.
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Dressez dans le plat de service et saupoudrez de fines herbes hachées.
L'astuce
Ces champignons peuvent se préparer à l'avance et attendre au réfrigérateur.
4.18 sur 5