Ingrédients

  • ingrédients (pour 46 personnes) :
  • 300 g de maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)
  • le crumble :
  • 100 g de farine
  • 50 g de pain d'épices
  • une dizaine de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café de canelle
  • 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)
  • le reste :
  • 1 kilo d'endives
  • le jus d'1 orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préparation :

  2. Préchauffer votre four à 200°C.

  3. Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel.

  4. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

  5. Recouvrir des tranches de Maroilles.

  6. Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos.

  7. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux.

  8. Recouvrir le Maroilles.

  9. Passer au four à 210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

4.2 sur 5