Ingrédients
- ingrédients (pour 46 personnes) :
- 300 g de maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)
- le crumble :
- 100 g de farine
- 50 g de pain d'épices
- une dizaine de spéculoos
- 80 g de beurre
- poivre
- 1 cuillère(s) à café de canelle
- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)
- le reste :
- 1 kilo d'endives
- le jus d'1 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 40 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
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Préparation :
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Préchauffer votre four à 200°C.
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Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel.
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Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.
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Recouvrir des tranches de Maroilles.
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Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos.
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Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux.
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Recouvrir le Maroilles.
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Passer au four à 210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.
4.2 sur 5