Ingrédients

Préparation

  1. Versez les jus d’agrumes sur les épices, le piment, le sel, l’ail et les herbes.

  2. Puis ajoutez l’huile d’olive et laissez mariner au frais 1 jour. Détaillez le thon en lamelles. Pelez les pêches, puis coupez-les en 8 quartiers. Assaisonnez le tout de sel, poivre et d’1 pincée de piment d’Espelette.

  3. Pelez l’oignon et émincez-le en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau aiguisé.

  4. Déposez le thon et les pêches dans un plat, puis versez le jus d’agrumes, parsemez de rondelles d’oignon et de pluches de coriandre. Servez très frais.

L'astuce

Les feuilles de lime (citron vert) sont en vente dans les épiceries asiatiques. Pour réaliser cette recette, comme pour toutes les recettes crues à base de thon, il est impératif d’acheter du thon extra-frais.

3 sur 5