Ingrédients

  • 400 g de mérou ou de maigre
  • 8 / 10 framboises
  • 1 cive
  • 8 cl environ de vinaigre fumé (à défaut, du jus et un peu de zeste de citron vert)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de coriandre ou quelques brins de ciboulette
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez les framboises en 2. Ciselez la cive et la coriandre ou la ciboulette.

  2. Coupez le poisson en morceaux, arrosez-le d’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez de vinaigre et parsemez de cive et de ciboulette.

L'astuce

Préparez le ceviche peu de temps avant de la servir afin de préserver sa fraîcheur.
Le vinaigre fumé est en vente dans les épiceries japonaises.
Si vous utilisez du jus de citron vert à la place du vinaigre fumé, choisissez la coriandre et ajoutez 2 bonnes pincées de piment d’Espelette.

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