Ingrédients
- 2 gros filets de daurade (2,2 kg)
- fleur de sel
- poivre noir sarawak
- huile d'olive de première pression provence fruitée verte
- pour le jus acidulé
- 3/4 d'un petit piment vert long (auquel on a retiré les pépins)
- le zeste de 1 citron vert
- le zeste de 1/4 d'orange
- 1 càc de sel fin
- 30 g de gingembre frais
- 46 goutte(s) de tabasco
- 180 g de jus de citron vert frais pressé
- 100 g de jus d'orange
- orange frais pressé
- pour la finition
- 1/2 oignon rouge coupé
- 4 radis roses
- 1/2 botte de coriandre
Préparation
-
Préparez le jus acidulé : râpez le gingembre et les zestes d’agrumes très finement. Épépinez le piment et tranchez-le très fin. Mélangez tous les ingrédients, gardez au frais. Vérifiez l’assaisonnement.
-
Pelez et coupez les oignons en très fines lamelles. Faites les tremper 2 h dans un bol d’eau froide. Émincez les radis en fines lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre et réservez le tout au frais.
-
A l’aide d’un couteau très bien affûté, émincez le poisson à l’horizontale, en fines lamelles et disposez-le sur les assiettes. Filmez et réservez au frais.
-
Au moment de servir, égouttez les oignons. Sortez les assiettes, ôtez le film et versez le jus pimenté de manière à ce qu’il assaisonne la chair du poisson. Salez et poivrez généreusement. Versez un peu d’huile pour assaisonner.
-
Répartissez les oignons sur le poisson, recouvrez de feuilles de coriandre et de lamelles de radis. Dégustez très très frais.
4.21 sur 5