Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les feuilles de kale, épongez-les et ciselez-les très finement en éliminant les tiges si elles sont trop dures. Arrosez-les du jus de 1 citron, salez et laissez macérer 1 h au frais, en mélangeant de temps en temps.

  2. Demandez à votre poissonnier de lever les filets et de retirer la peau de la daurade. Rincez-les, épongez-les et coupez-les en petits cubes. Arrosez-les du jus du second citron, ajoutez l’ail émincé et le piment en l’émiettant et laissez macérer 1 h au frais, en mélangeant de temps en temps.

  3. Egouttez les cubes de poisson et le kale et placez-les dans un plat creux. Ajoutez sel, poivre et huile d’olive. Mélangez et répartissez dans quatre assiettes.

  4. Pelez l’oignon et coupez-le en très fines rondelles. Parsemez-en le ceviche et servez aussitôt.

L'astuce

Un autre poisson blanc peut convenir, comme le loup, le chinchard, la barbue… Servez avec des crackers ou de très fines tranches de pain grillées.

3.14 sur 5