Ingrédients

  • 1 beau cervelas
  • 1 kg de pommes de terre belle de fontenay ou ratte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • pour la vinaigrette :
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin ou isio 4
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Posez le saucisson à cuire dans une casserole avec le bouquet garni. Ajoutez le vin blanc et ensuite l'eau pour qu'il soit entièrement recouvert. Laissez cuire 30 minutes, eau frémissante sans gros bouillon.

  2. Cuire les pommes de terre en robe des champs, préparez la vinaigrette, goûtez, assaisonnez à votre goût.

  3. Pelez les pommes de terre et les couper en tranches régulières. Retirez la peau du saucisson et taillez le en rondelles.

  4. Dressage : Rangez les pommes de terre sur les assiettes, garnissez de tranches de cervelas, arrosez-les de vinaigrette.

  5. Parsemez de persil et servez tiède avec un bon beaujolais.

4.25 sur 5