Ingrédients

  • à 700 g de cervelas
  • 10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 beau bouquet de persil
  • 3 échalotes
  • sel, poivre

Préparation

  1. Avec un petit couteau, ôtez la pellicule qui recouvre le cervelas. Coupez-le en tranches fines. Préparez la vinaigrette. Dans un saladier, mettez la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez peu à peu l'huile en remuant, puis le vinaigre.

  2. Epluchez les échalotes. Lavez et équeutez le persil. Hachez-les finement. Ajoutez-les à la vinaigrette. Ajoutez les rondelles de cervelas. Remuez pour bien mélanger.

L'astuce

Cette salade est encore meilleure si elle est préparée quelques heures à l'avance, afin que le cervelas s'imprègne de la vinaigrette.

3.52 sur 5