Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 verre(s) de lait
  • 1/2 verre(s) d'huile
  • 750 g de cerises
  • 1/2 pot de gelée de groseilles
  • 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • beurre pour le moule

Préparation

  1. Cuisson: 1 heure (th 4-5 190 øC)

  2. Mettre dans une terrine la farine, la levure, le sucre.

  3. Faire une fontaine, y casser les oeufs, ajouter l'huile et le lait.

  4. Délayer le tout pour obtenir une pâte assez molle.

  5. Incorporer les cerises dénoyautées.

  6. Beurrer largement le moule à gâteaux de préférence en porcelaine à feu.

  7. Verser la pâte dans le moule.

  8. Faire cuire à four doux pendant une heure environ.

  9. A la sortie du four, arroser le gâteau encore chaud avec la gelée de groseilles liquéfiée au kirsch.

4.4 sur 5