Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 1/2 verre(s) de lait
- 1/2 verre(s) d'huile
- 750 g de cerises
- 1/2 pot de gelée de groseilles
- 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
- beurre pour le moule
Préparation
-
Cuisson: 1 heure (th 4-5 190 øC)
-
Mettre dans une terrine la farine, la levure, le sucre.
-
Faire une fontaine, y casser les oeufs, ajouter l'huile et le lait.
-
Délayer le tout pour obtenir une pâte assez molle.
-
Incorporer les cerises dénoyautées.
-
Beurrer largement le moule à gâteaux de préférence en porcelaine à feu.
-
Verser la pâte dans le moule.
-
Faire cuire à four doux pendant une heure environ.
-
A la sortie du four, arroser le gâteau encore chaud avec la gelée de groseilles liquéfiée au kirsch.
4.4 sur 5