Ingrédients

  • 2 tasses de vin rouge soit environ 50 cl
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre (30 ml)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena (15 ml)
  • 600 g de cerises bigarreaux
  • 16 feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Faites réduire le vin de moitié en le faisant bouillir 5 à 8 minutes

  2. Nettoyez, équeutez et dénoyautez les cerises.

  3. Lorsque le vin a réduit de moitié, ajoutez les sucres et la Maïzena délayée dans 3 c. à soupe (45 ml) d'eau froide.

  4. Portez de nouveau à ébullition en remuant. Ajoutez les cerises et faites bouillir à nouveau. Laissez cuire quelques secondes et retirez du feu.

  5. Ajoutez les feuilles de menthe attachées en petit bouquet. Couvrez et laissez infuser 30 minutes.

  6. Versez dans un plat creux et mettez au réfrigérateur.

  7. Servez frais après avoir retiré les feuilles de menthe.

4 sur 5