Ingrédients

  • 2 gros cèpes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • la salade
  • 1 coeur de frisée
  • 2 tranches de pain de mie surgelé coupées en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Passez les cèpes rapidement sous un filet d’eau et grattez les pieds. Epluchez les gousses d’ail.

  3. Déposez chaque cèpe sur une feuille d’aluminium. Ajoutez une gousse d’ail coupée en deux et un brin de thym. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Refermez avec une autre feuille d’aluminium et glissez les papillotes 6 mn au four.

  4. Faites dorer à la poêle les dés de pain de mie dans un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée, le thym et quelques pincées de sel.

  5. Rincez la frisée, essorez-la et assaisonnez-la avec de l’huile d’olive et du vinaigre.

  6. Servez les cèpes dans leur papillote avec la frisée parsemée de croûtons.

L'astuce

Recette de Denis Fétisson, La Place de Mougins, 06250 Mougins. Tél. : 04 93 90 15 78. laplacedemougins.com

4.4 sur 5