Ingrédients
- 1 petit célerirave
- 4 pommes à chair ferme (type golden, pink lady)
- confiture de tomate ou de gelée de groseille
- 80 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.
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Pelez 1 petit céleri-rave, lavez et séchez 4 pommes à chair ferme (type Golden, Pink Lady), retirez le trognon à l'aide d'un vide-pomme.
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Coupez des rondelles de pommes et de céleri de 2 cm d'épaisseur.
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Dans un plat allant au four, reconstituez la forme des pommes en alternant des rondelles de pommes et de céleri entre lesquelles vous étalerez 1 c. à café de confiture de tomate ou de gelée de groseille. Parsemez quelques petites noisettes de beurre (80 g).
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Fendez 1 gousse de vanille en deux, déposez-la dans le plat, enfournez et laissez compoter 30-35 mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson ou jusqu'à ce que les "pommes" soient cuites à cœur.
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Réalisation Sandrine Giacobetti
L'astuce
Vous pouvez cuire les "pommes" sur une tranche de brioche ou de pain de mie un peu rassis.
Recette de La Chassagnette
3.49 sur 5