Ingrédients

  • 1 1 de célerirave râpé ou en julienne
  • 45 ml (3 cuillères à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de poivre
  • 45 ml (3 cuillères à soupe) de vinaigre de cidre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce rémoulade
  • garniture :
  • laitue au goût
  • persil au goût
  • quartiers de tomate au goût
  • sauce rémoulade :
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de moutarde de dijon
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de persil déshydraté
  • 5 ml (1 cuillères à thé) de câpres hachées
  • 1 olive noire, hachée
  • estragon déshydraté, au goût

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce rémoulade. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

  2. Dans un bol, verser le céleri-rave fraîchement râpé. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le vinaigre de cidre.

  3. Bien remuer.

  4. Verser la sauce rémoulade sur le céleri-rave et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur un lit de laitue.

  5. Garnir de quartiers de tomates et de persil.

3.6 sur 5