Ingrédients
- 3 pieds de céleri
- 1 citron
- sel
- 50 g de farine
- pour la sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 1/4 de l d'huile
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika
- 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 2 cuillère(s) à soupe de crème
- sel, poivre
Préparation
-
Coupez les feuilles des céleris. Ne conservez que les coeurs sur une hauteur de 20 cm environ. Faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée, après les avoir grattés en surface. Ficelez les coeurs pour qu'ils tiennent bien à la cuisson. Dans un fait-tout, faites bouillir une grande quantité d'eau. Ajoutez la farine délayée avec 1 verre d'eau et le jus de citron. Salez. Faites cuire les céleris dans ce blanc pendant 15 à 20 mn. Egouttez-les à fond en les coupant en deux dans le sens de la longueur et en les plaçant sur une grille.
-
Laissez refroidir ainsi. Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre et l'huile. Ajoutez-lui le paprika, le ketchup et la crème.
-
Dressez les céleris sur le plat de service. Nappez-les entièrement de sauce au paprika. Décorez de quelques feuilles de céleri. Mettez au réfrigérateur et servez très frais en entrée.
3 sur 5