Ingrédients
- 1 pomme grannysmith
- 1 aubergine d'environ 400 g
- 4 tomates
- le jus d'un citron
- 10 cl de jus de pomme bio
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Plongez les tomates 2 mn dans l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau fraîche et pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Pelez et coupez en petits morceaux la pomme (épépinée) et l’aubergine. Arrosez-les de jus de citron.
-
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive et faites-y sauter les légumes et la pomme.
-
Versez le jus de pomme, pimentez, salez et laissez mijoter jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Si en cours de cuisson, le jus venait à manquer, ajoutez un peu de jus de pomme.
-
Mixez finement les légumes cuits, versez-les dans une jatte, arrosez-les d’huile d’olive et laissez refroidir.
-
Servez le caviar de pommes et aubergine avec une dorade grillée ou des sardines marinées.
L'astuce
Si vous possédez une centrifugeuse, faites vous-même votre jus de pomme avec une deuxième pomme granny-smith.
Ce caviar de pommes et aubergine est aussi délicieux sur une tartine fine de pain grillé et un peu de saumon fumé.
3.33 sur 5