Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Prélevez le zeste de l’orange et pressez-la.

  3. Epluchez les carottes et râpez-les avec une grille fine.

  4. Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez le zeste et le jus de l’orange, l’huile et la vanille. Incorporez la farine, les raisins, les épices et les carottes, mélangez.

  5. Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 35mn environ, la pointe d’un couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.

  6. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  7. Pour le glaçage: fouettez le beurre mou avec le fromage à tartiner et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis recouvrez entièrement le gâteau de ce mélange avec une spatule. Saupoudrez de noix de coco.

L'astuce

Il existe un équivalent de ce gâteau en Suisse allemande, le Rüeblitorte, mais recouvert de glace royale : un mélange de sucre glace, de blanc d’œuf et de jus de citron. Ajoutez des noix concassées et des épices (muscade, clou de girofle).

4.15 sur 5