Ingrédients

Gâteau

  • 4 gros oeufs
  • /2 tasses de sucre
  • 1 tasse(s) de purée de pomme non sucré
  • 1/2 tasse(s) d'huile de tournesol
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade moulu
  • /2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • /2 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 500 g de carottes
  • 1/2 tasse(s) de raisin sec
  • 1/2 tasse(s) de noix

Crème

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1/4 tasse(s) de sirop d'érable
  • 1/3 tasse(s) de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille
  • 600 g de philadelphia cream cheese

Préparation

  1. Dans un bol tamisez la farine, le sel, les épices, le bicarbonate et la poudre à lever. Battez les oeufs avec le sucre jusque ce que le mélange épaississe. Ajoutez progressivement l’huile tout en continuant à battre. Ajoutez la purée de pomme et mélangez doucement avec une cuillère en bois. Incorporez délicatement les ingrédients secs tamisés sans trop mélanger. Ajoutez les carottes nettoyées et râpées, les raisins secs et les noix. Versez l’appareil dans deux moules de 26 cm de diamètre beurrés et farinés. Faites cuire au four à 150°C jusque ce qu’un cure-dent introduit dans la pâte ressorte sec, après 35-40 min. Evitez de trop ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir. Démoulez.

  2. Battez le beurre mou avec le sucre glace, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le fromage frais et continuez à battre jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux.

  3. Mettez le premier gâteau sur un grande assiette plate. Recouvrez l’ensemble de crème. Mettez le deuxième gâteau par dessus. Recouvrez de crème. Décorez avec des noix ou des carottes dessinés en crème.

L'astuce

Recette de Rachel's Cakes
www.rachelscakes.fr

3.6 sur 5