Ingrédients
- 1 paquet de pâte à gâteau vanille et caramel croustipâte
- 200 g de carottes
- 50 g de poudre de noisettes
- le jus d'1/2 orange
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade pour le moule
Préparation
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Beurrez et sucrez le moule à manquer. Préchauffez le four à th. 6/180°. Pelez et râpez finement les carottes, puis mélangez-les avec la pâte à gâteau au caramel.
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Ajoutez le jus d’orange et la poudre de noisettes, mélangez, puis versez dans le moule à manqué.
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Faites cuire le gâteau jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé, environ 40 mn. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
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Servez-le avec une marmelade d’agrumes.
L'astuce
Variante : Mélangez 1 paquet de pâte à gâteau vanille et caramel de Croustipâte, avec 1 paquet de pâte à gâteau orange et mandarine Croustipâte et 200 g de carottes râpées.
Versez dans un moule à manqué et faites cuire le carrot cake au four réglé sur th. 6/180° jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré.
3.5 sur 5