Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Pelezles carottes et râpez-les en pommes allumettes à l’aide d’un robot.

  2. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que le mélange blondisse. Versez l’huile, mélangez, puis incorporez la farine et la levure en les tamisant.

  3. Ajoutez à la pâte les carottes, les raisins, la poudre d’amandes et les épices. Mélangez bien.

  4. Beurrez et farinez un moule à cakeet versez-y la pâte. Mélangez le nougat et le pralin et parsemez-en le gâteau.

  5. Glissez le cake au four et faites cuire 50 mn. Laissez reposer 5 mn, puis démoulez et laissez refroidir avant de servir.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

En format muffin, c’est aussi très bon !
Excellent avec de la confiture, ce cake peut aussi être dégusté avec du fromage de brebis frais ou mi-sec. Vous pouvez également varier les épices, et remplacer les amandes par des pistaches concassées.

3.53 sur 5