Ingrédients
- croûte à la noix de coco :
- 120 g de beurre
- 65 g sucre
- 1 pincée de sel
- 60 g de flocons de noix de coco
- 120 g de farine
- garniture crémeuse à la lime :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 250 ml de crème 35 %
- 125 ml de jus de lime
- flocons de noix de coco grillés, pour la déco
Préparation
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Croûte à la noix de coco :
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Dans un bol, défaire le beurre en crème avec le sucre.
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Incorporer le sel, les flocons de noix de coco, et la farine.
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Presser la pâte dans un plat carré de 8" ( 20 cm ), tapissé de papier parchemin
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Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 15 mn ou jusqu'à ce que la croûte soit ferme et légèrement dorée
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Garniture crémeuse à la lime :
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Dans un bol, fouetter les oeufs, le sucre, la crème et le jus de lime, au batteur électrique.
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Verser immédiatement le mélange sur la croûte précuite.
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Remettre le plat au four et continuer la cuisson 25 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre de la garniture soit pris et que le tout commence à gonfler. Ne pas trop cuire.
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Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes avant de réfrigérer au moins 3 heures.
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Décorer avec des flocons de noix de coco, grillés.
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Couper en 16 carrés. Servir froid.
3 sur 5