Ingrédients
- pour 16 carrés
- 3/4 de bol de muesli (céréales, noix et fruits secs mélangés)
- 1 bol de farine à pâtisserie
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de cacao
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 oeufs légèrement battus
- 60 ml de lait
- 60 g de chocolat noir
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Prenez un moule carré de 20 cm, tapissez de papier sulfurisé et beurrez.
-
Dans une jatte, déposez le muesli.
-
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le cacao.
-
Les ajouter au muesli et faire un puits au centre.
-
Dans une casserole, mélangez le beurre, le sirop de sucre et la cassonade.
-
Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la consistance soit lisse.
-
Versez au centre des ingrédients secs + les oeufs et le lait. Mélangez à la cuillère en bois.
-
Étendez toute la préparation dans le moule. Égalisez la surface.
-
Cuire 25 min dans le four. Laissez refroidir.
-
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et étendez le uniformément sur le gâteau.
-
Laissez refroidir et coupez en 16 carrés.
3 sur 5