Ingrédients

  • croûte:
  • 2 tasses de noix ( 200 g ) de coco râpée sucrée
  • 240 g de farine
  • 240 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • garniture:
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 500 ml de framboises fraîches ou congelées
  • 500 ml de fraises fraîches ou congelées
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 100 g de noix de coco râpée pour saupoudrer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ) et placer la grille dans le bas.

  2. Chemiser un moule de 9" x 13 " ( 23 cm x 33 cm ) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

  3. Pour la croûte

  4. Mélanger tous les ingrédients ensemble, dans le bol du mélangeur.

  5. Presser la pâte avec les doigts dans le fond du moule et réserver.

  6. Pour la garniture

  7. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant souvent, jusqu'à épaississement.

  8. Verser la préparation sur la croûte.

  9. Saupoudrer le dessus avec le restant de noix de coco et cuire 30 minutes.

  10. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

  11. Pour la version tarte aux framboises :

  12. La même recette, en divisant la recette par deux et en faisant remonter la pâte sur les bord d'un moule à tarte.

4 sur 5