Ingrédients
- 150 g de beurre
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 200 g de sucre de canne blond
- 2 oeufs
- fleur de sel
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 300 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 60 g d'amandes concassées
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de nappage au chocolat
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson.
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Mettez le beurre, l’huile et le sucre dans le bol d’un robot, mixez puis ajoutez les œufs, la farine, la vanille, les amandes en poudre et concassées et le chocolat fondu. Mixez par à-coups 2 ou 3 fois, puis versez la pâte dans le moule.
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Etalez le nappage au chocolat en fine couche dessus, saupoudrez de fleur de sel et faites cuire 25 mn environ.
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Laissez refroidir avant de découper en petits carrés.
L'astuce
Vous pouvez aussi découper ce gâteau en bandes pour les consommer comme des barres énergétiques.
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