Ingrédients

  • pour une quarantaine de petits cubes :
  • 100 g de beurre demisel
  • 20 shamallows
  • 20 carambars
  • 200 g de riz soufflés au chocolat

Préparation

  1. Ôter les emballages des carambars. C’est ce qui prend le plus de temps dans la recette ! Dans une grande casserole qui ne colle pas, faire fondre les shamallows et les carambars avec le beurre, sans cesser de remuer.

  2. Dès que l’ensemble est homogène, retirer du feu et ajouter les céréales au chocolat. Mélanger rapidement. Verser le contenu de la casserole sans plus attendre dans un moule rectangulaire d’environ 22 cm de côté ou dans un plat à gratin recouvert d’un film étirable (étape très importante).

  3. Lisser le dessus avec la paume de la main rapidement passée dans l’eau froide, en vérifiant que la surface ait déjà un peu refroidie avant d’y mettre la main. Tasser. Laisser poser au frais (mais pas au frigo) pendant au moins une heure avant de découper en cubes à l’aide d’un grand couteau à pain et de disposer dans un plat ou dans une boîtier hermétique jusqu’au moment de servir ou... d’offrir.

4 sur 5