Ingrédients
- croûte :
- 125 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 60 ml de beurre non salé, à la température ambiante
- 100 g de cheddar fort, râpé grossièrement
- garniture :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote hachée finement
- 3/4 lb ( 175 g ) de champignons émincés
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère(s) à café de thym frais, haché finement
- sel et poivre du moulin
- 3 gros oeufs
- 180 ml de crème 15 % champêtre
- 6 tranches de bacon cuit, hachées grossièrement
- 400 g de cheddar fort, râpé grossièrement
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Graisser légèrement un moule carré de 8" ( 20 cm ) et le chemiser de papier sulfurisé.
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Pour la croûte :
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Mélanger la farine et le sucre.
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Incorporer le beurre avec les doigts ou un coupe-pâte jusqu’à ce que la pâte ait une texture grossière et friable (elle aura l’air sèche).
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Incorporer le Cheddar à la pâte et foncer de cette pâte le moule préparé.
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Enfourner 12 minutes et laisser refroidir à la température ambiante.
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Pour la garniture:
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Garder la température du four à 350 F ( 180 C ).
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Chauffer l’huile dans une grande sauteuse sur feu moyen et y faire revenir l'échalote et les champignons, jusqu’à ce que les champignons aient complètement rendu leur eau (environ 6 minutes).
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Incorporer ensuite l’ail et le thym, et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
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Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir.
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Fouetter les oeufs et la crème dans un grand bol.
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Incorporer la préparation de champignons, le bacon cuit haché et le Cheddar.
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Verser cette garniture sur la croûte refroidie et enfourner jusqu’à ce le milieu de la garniture ne bouge plus (environ 30 minutes).
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Ramener à la température ambiante, puis réfrigérer au moins 4 heures avant de découper en carrés.
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Les carrés peuvent être servis à la température ambiante ou réchauffés 10 minutes à 350 F ( 180 C ) sur un plateau allant au four.
3 sur 5