Ingrédients
- 4 carrelets d'environ 150 g
- 1 bouquet de thym frais
- 4 gousses d'ail
- 125 g de beurre demi-sel
- 500 g de rattes du touquet
- 100 g de beurre doux
- 24 tomates-cerises
- huile
- 1 botte de ciboulette
Préparation
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Faites vider les carrelets par votre poissonnier.
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Placez 2-3 brins de thym et 1 gousse d’ail écrasée à l’intérieur de chaque poisson.
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Déposez les carrelets sur une plaque de four, puis parsemez de noisettes de beurre demi-sel. Réservez.
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Lavez, brossez, faites cuire les rattes dans une casserole d’eau bouillante salée, environ 20 mn, puis pelez et écrasez-les à la fourchette, en incorporant le beurre. Salez un peu, réservez.
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Préchauffez le four sur th.6/180°. Coupez les tomates en dés et faites-les tiédir sur feu moyen dans un peu d’huile. Enfournez les carrelets 10 mn.
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Ôtez la peau, arrosez avec le beurre de cuisson, parsemez de ciboulette fraîchement ciselée et de tomates tiédies, poivrez. Servez avec les rattes.
L'astuce
Recette du chef Alexandre Gauthier
www.lagrenouillere.fr
4 sur 5