Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher et laver les légumes. Écosser les fèves fraîches. Émincer les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Les laver et les éponger. Écraser et hacher l'ail.

  2. Tailler les carottes, le céleri et les poireaux en julienne. Émincer les oignons et les faire revenir dans 30 g de beurre. Ébarber le carrelet. Bien le vider, le laver puis l'éponger.

  3. Blanchir les fèves 3 minutes à l'eau bouillante. Beurrer un plat allant au four. Tapisser le fond avec les rondelles de pommes de terre. Répartir les fèves, la julienne de légumes et les oignons étuvés. Ajouter l'ail et le bouquet garni.

  4. Disposer le carrelet sur ce lit de légumes. Arroser de vin blanc et de fumet de poisson. Répartir quelques parcelles de beurre. Envelopper le plat de papier aluminium. Bien souder les bords.

  5. Cuire au four à 160°C (th 5-6), 40 minutes. Servir votre carrelet au four dans le plat de cuisson.

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