Ingrédients
- 1 carrelet de 1,4 kg vidé et ébarbé
- 2 oignons moyens
- 5 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 25 cl de cidre brut
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre
Préparation
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Epluchez et émincez les 2 oignons. Ecrasez les gousses d’ail.
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Incisez légèrement en croisillons la peau colorée du poisson.
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Prenez un plat allant au four de la taille du carrelet et beurrez-le assez largement. Déposez le poisson et versez le cidre. Salez, poivrez, parsemez de sucre pour que la peau croustille, ajoutez les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées.
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Faites cuire dans un four préchauffé th. 7/210° pendant 18 mn en arrosant 3 à 4 fois.
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Servez dans un plat de service accompagné de cidre brut.
L'astuce
Dès l’automne, vous pouvez faire cuire des quartiers de pommes acides en même temps que le carrelet.
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