Ingrédients

  • 1 carrelet de 1,4 kg vidé et ébarbé
  • 2 oignons moyens
  • 5 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de cidre brut
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre

Préparation

  1. Epluchez et émincez les 2 oignons. Ecrasez les gousses d’ail.

  2. Incisez légèrement en croisillons la peau colorée du poisson.

  3. Prenez un plat allant au four de la taille du carrelet et beurrez-le assez largement. Déposez le poisson et versez le cidre. Salez, poivrez, parsemez de sucre pour que la peau croustille, ajoutez les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées.

  4. Faites cuire dans un four préchauffé th. 7/210° pendant 18 mn en arrosant 3 à 4 fois.

  5. Servez dans un plat de service accompagné de cidre brut.

L'astuce

Dès l’automne, vous pouvez faire cuire des quartiers de pommes acides en même temps que le carrelet.

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