Ingrédients
- 125 g de beurre
- 55 g de sucre (j'ai mis de la cassonade)
- 150 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- pour la garniture :
- 80 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 50 ml de jus de citron
- 150 g de noix de macadamia
- 50 g de gingembre confit
Préparation
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Fouettez le beurre fondu et le sucre avec un batteur électrique.
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Ajouter la farine, le bicarbonate et le gingembre et mélanger à nouveau.
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Étaler dans un plat rectangulaire de taille moyenne, au préalablement tapissé d'un papier sulfurisé mouillé (pour bien lui donner la forme du plat).
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Faire cuire 20 minutes dans un four à 180°.
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Faire chauffer le sucre glace, le jus de citron et le beurre à feu doux.
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Une fois le beurre fondu rajouter la noix de macadamia grossièrement hachée et le gingembre confit finement haché.
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Laisser chauffer quelques minutes, puis, étaler la préparation chaude sur le biscuit refroidi.
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Laisser refroidir le tout, pour que ça se durcisse, et... dégustez !
4 sur 5