Ingrédients

Préparation

  1. *Disposer le carré assaissonné dans une cocotte en fonte avec 5 cl d'huile, 200 g de carottes, 200 g d'oignons et 100 g de tomates grossièrement coupées.

  2. *Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant 1 heure 30 minutes, en arrosant de temps à temps.

  3. *Préparer la garniture Choisy.

  4. *Laver les laitues entières. Les plonger 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter à l'aide d'un écumoire et les plonger dans l'eau froide.

  5. *Les égoutter puis les presser fortement dans la main afin d'en extraire le maximum d'eau de cuisson.

  6. *Dans une plaque allant au four, mettre 50 g de carottes épluchées, lavées et taillées en petits cubes, 50 g d'oignons, le bouquet garni, le sel, le poivre et le beurre.

  7. *Disposer les laitues.

  8. *Mouiller avec le fond de volaille puis couvrir avec du papier d'aluminium.

  9. *Cuire 30 minutes au four à 200°C (th 6-7).

  10. *Eplucher et laver les pommes de terre, les tailler en gros cubes. Les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition 3 à 4 minutes. Les égoutter.

  11. *Verser les pommes de terre dans une sauteuse contenant le reste d'huile et le beurre. Faire colorer.

  12. *Finir au four pendant 20 minutes.

  13. *Lorsque la viande est cuite, la débarrasser et la réserver au chaud. *Déglacer la cocotte au vin blanc.

  14. *Faire réduire puis mouiller avec du fond brun lié. Porter à ébullition.

  15. *Vérifier l'assaissonnement.

  16. *Passer la sauce au chinois.

  17. *Dresser la viande avec les légumes autour.

  18. *Servir la sauce à part, en saucière.

3.5 sur 5